目前,仍然处于新冠肺炎疫情防控关键时期,随着境外输入病例的增多,疫情是否会在中国出现“反弹”,面对复工复产复学,还有诸多的无症状感染者,我们应该如何保护自己和家人?石门街社工服务站于2020年05月23日上午在石门街党群服务中心开展了“义起行动,防范未然”志愿者疫情防控线上培训,共有50多名志愿者参与本次线上培训。

  本次培训,主要是帮助志愿者们,在面对复工复产复学的关键时期,能够更好的知道自己应该如何保护自己,也同时能够保护身边的家人。

  培训开始,社工主持人组织志愿者进行线上报名字的方式签到,各位志愿者都非常踊跃的参与到线上直播课当中。接着,社工主持人给志愿者介绍了石门街社工站目前的服务内容,增强大家对石门街社工站服务的了解。

  接着,社工主持人组织志愿者们一起讨论和学习了:在学校中、在公司中、在室外或室内等场所,应该如何避免病毒感染的具体正确操作方式。缓解了大家的疑惑和焦虑,更好的帮助大家投入到正常的生活和工作当中。

  培训最后,社工主持人组织志愿者们填写了培训意见反馈表。志愿者们纷纷主动发表对培训的学习心得,并对本次活动表示感谢。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top