大家还记得5月13日,居家社工和朝阳卫生所主任带着护士、康复师一起上门,去为申请了失能长者康复护理政府资助服务的许婆婆,敷“精方药膏”的新闻吗?今天刚好是第14天,经过长者家属精心护理每天换药,及辰康朝阳护理站护理师3次上门巡视伤口,做专业伤口护理之后,许婆婆臀部的褥疮已经基本长出粉红色的新肉,只剩下一点点还在结疤,由家属再涂3天的药膏就更好了。

护理师叮嘱家属,不能让伤口湿水或碰到尿液,也不能擦黄水消炎阻碍新肉的生长,可以煲点生鱼汤给老人促进生肌。另外一边也不能一直压着,要经常翻身和换纸尿裤,否则这边褥疮好了,另一边又长褥疮就不好了。

综上可见,护理站上门做失能老人的康复护理,其实包括由康复师、护理师亲手为其做按摩推拿,还会把一些护理知识,及通过按摩接触身体,而发现的老人身体现状告诉老人家属,教他们平时怎么注意,怎么做才更有利于长者康复,减少疼痛。

许婆婆的子女上次曾说每次都是自己都喂饭,帮婆婆换纸尿裤。护理站傅总说那很正常的,我们小时候还不是一样吗?也是妈妈帮自己换尿布,喂饭养大我们的呢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 + 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top