本网讯(王嘉敏)2020年10月13、14日,石门街社工服务站和石门街劳动和社会保障服务中心在红星长者饭堂里联合举办2020年广式点心师就业技能培训班第一期,共有30名居民踊跃参加。

本次培训班邀请资深点心师傅,向在场居民传授广式点心的配方做法、揉搓技巧等知识,并让大家都能亲身制作并品尝成品。这两天里师傅分别教授馒头、花卷、生肉包、豆沙包、晶饼、糯米糍、南瓜饼等点心。30名学员分为4组,每组大约8人左右,让每位学员能参加到每一步制作环节里学习,学员都很投入,一边学习,一边向师傅提出自己的疑问及制作所遇的问题,师傅也耐心给予解答。

培训结束后,每位学员带着自己的成品回家,让家人品尝,学员们反馈,制作的成品都很受家人的欢迎,增加了她们学习制作点心的积极性和自信心,同时,也拓展了她们就业的技能,促进待业者的自我就业。

石门街党群服务中心

风向标——石门街社工服务站

2020年10月15日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

15 − 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top