本网讯(梁秋萍)为了培养辖区儿童和困境儿童处理人际交往问题的能力,增强他们与人交往的意识,培养积极乐观的态度,石门街社工服务站将于2021年11月27日开展“超能力,鼓勇气”儿童抗压活动,共吸引了近20名辖区儿童来参加。

活动开始前,社工带领儿童进行“一分钟鼓掌”的热身活动,社工让儿童在纸上写下自己拍掌的次数,并朝着这个目标全力以赴,此热身为了让儿童快速进入状态,激发孩子们的自信心;然后,社工让孩子阅读有关“人际交往”的故事,并让儿童上台讲述故事的主要内容以及人际交往的感悟。通过故事的阅读分享,让儿童们进行交流互动;最后,进入情景模拟环节,在社工准备的案例下,儿童们纷纷进入表演角色,并能够点评出案例中人物不良的行为,并且表达了自己正确的见解。

本次活动,儿童们通过阅读故事以及情景模拟的方式,增加了与他人互动的机会,同时,也让他们学会了简单的与他人相处的方式,提升了他们人际交往的能力。

石门街党群服务中心

风向标——石门街社会工作服务站

2021年11月27日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

19 + 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top