本网讯(程振秀)为了促进亲子间的沟通交流,制造轻松愉快的相处机会,石门街社工服务站联合朝阳第一社区居委,于2020年9月27日在朝阳幼儿园学校的一个班级开展“花好月圆,欢乐中秋”亲子游园会,约共有76名儿童亲子参加活动。

活动中设计有播放视频、制作灯笼、广寒解谜、仙人吹气、嫦娥奔月及垃圾分类小达人游戏项目等环节。活动开始,家长与孩子们坐在一起观看《月亮姑娘做衣裳》视频,通过视频引导家长与孩子们讨论月亮姑娘为什么做的衣裳总是不合穿,拓展孩子们的思维;然后,所有的家长与小朋友一起进行制作灯笼的环节,让亲子在过程中充分沟通交流,小朋友拿到灯笼后,笑容满满的挂在脸上;最后,完成了灯笼制作,家长与孩子们打卡其他的游戏项目集赞印花,现场互动氛围十分浓厚。

在活动中,家长们反馈表示,此次的活动组织得很好,不仅可以与孩子一起互动,自己也可以从中玩乐,减轻生活的压力,感谢社区提供活动的机会,非常期待下次活动的开展。

石门街党群服务中心

朝阳第一社区居委

风向标—石门街社工服务站

2020年9月27日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

20 − 15 =

CAPTCHAis initialing...

Top