(本网讯武楚欣)2020年8月22日上午10:00-12:00,石门街社工服务站开展了一场“文明共建,齐齐参与”倡导文明美容村落志愿者活动,本次活动共有13名青少年志愿者参与。

在石门街党群服务中心集合签到后,大家相互作了个简单的自我介绍,彼此认识,熟悉一下。接着,社工向青少年志愿者讲述了本次活动的意义、流程以及注意事项。队伍分为A、B两组进行,社工分别带领志愿者到朝阳村的杨梅岗区域、海头街区域清理公路一旁的垃圾。

清理垃圾的过程中,引起不少居民关注,走到公园的时候,居民陈阿姨给予了青少年志愿者们高度的称赞,她表示有志愿者的贡献,才使得我们这个社区更加和谐、美丽,这种行为也能影响身边的人,呼吁大家保护环境,从个人做起。

十一点三十分,两组队伍把杨梅岗区域和海头街区域公路旁的垃圾清理干净,回到石门街党群服务中心集合后,把收集到的垃圾进行垃圾分类。最后,社工带领大家到石门街党群服务中心的党校室进行活动总结,青少年志愿者对目前,公路旁垃圾成堆的现象进行了分析,纷纷表示公路上是很干净的,有垃圾的地方都是在公路旁的坑上或饮食店门口,还有部分青少年志愿者观察到社区内的垃圾桶较少,垃圾桶之间的距离相隔得较远,这也是导致路面上出现垃圾的原因之一。

青少年志愿者,表示参与这种类型的志愿者活动很有意义,也能影响到身边的人,今后将会继续为石门街作出自己的一份贡献,携手共建石门美好家园。

石门街党群服务中心

风向标-石门街社工服务站

2020年8月22日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

19 − 15 =

CAPTCHAis initialing...
Top