(本网讯邓国栋)为进一步做好《慈善法》普法宣传,让辖区内企业、职工充分认识“中华慈善日”活动的重要意义,培育公众慈善意识、提高慈善事业社会参与度。2020年9月9日上午,石门街社工服务站联合晟丰联合公司在石门街党群服务中心组织开展了“慈善融真情、爱心无止境”——《慈善法》主题宣传日活动,共有20名企业党员、职工和志愿者参与本次活动。

  活动开始,社工通过ppt介绍了中华慈善日的确定过程,“中华慈善日”视觉识别系统(LOGO)设计方案,中华慈善日成立的重要意义;接着由晟丰联合公司的顾问律师对相关案例、问题作出法律条文解释说明,参与者静心听讲,特别对一些日常容易造成误解的行为例子非常感兴趣;活动最后一个环节是座谈会分享,参与者积极讨论、分享听讲后的感受。

参与者表示经过本次《慈善法》主题宣传日活动,不仅能学习《慈善法》相关法律知识,培育公众慈善意识,希望以后也能参与更多同类型的法律法规知识座谈会,不断提高自身的法律意识。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top