本网讯(萧建颜)为让辖区内残疾人过一个有意义的生日,丰富残疾人的文娱生活,促进残疾人之间的互动交流,增加残疾人对社区的融入和归属感,让他们在聚会中感受他人给予的爱和关怀。2020年9月26日下午2点30分,石门街社工服务站在石门街党群服务中心开展了“感恩相伴,心系石门”残健共融生日会,有40名社区居民参与本次活动。

活动中,在社工与志愿者的指导帮助下,大家不紧不慢地按着步骤开始制作小红旗、小灯笼。“我来试试,来,帮我把线穿上”,现场的叔叔阿姨志愿者们耐心地指导着制作小红旗和小灯笼,残康朋友们在志愿者手把手的帮助下,成品一个个出来了。在制作过程中,大家不仅体验到制作的快乐和满足,也体会到集体互动带来的温馨氛围。

制作红旗和灯笼的环节结束后,进行庆祝生日的环节,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”社工缓缓地把蛋糕推进活动场室,大家合着歌声节奏,打着节拍,一起唱着欢乐的生日歌,活动室里洋溢着温馨愉快的气氛。

通过此次活动,不仅丰富了残康人士的精神文化生活,也让他们感受到爱心人士和街道、社区大家庭给予的关爱、温暖和幸福,让这个“残康人士的家”更温馨更融合。同时,也让更多的残疾人走出家门,融入社会,以乐观的心态面对生活,传播正能量,让爱满石门。

石门街党群服务中心

风向标-石门街社工服务站

2020年9月26日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 + 19 =

CAPTCHAis initialing...

Top