(本网讯梁嘉欣)为了弘扬志愿服务精神,鼓励更多的青少年认识志愿服务,参加志愿服务,在社区营造关爱、志愿、奉献的服务氛围。因此,于2020年8月14-15日,石门街社工开展了“志同道合,如我所愿”青少年志愿培训小组,小组开展6节,共有78人次参与。本小组旨在根据青少年个人能力需求的多样性,优化志愿服务培训机制,让青少年可以得到多方面志愿服务的能力提升,从而更切合多样化的服务需求。 

首先,小组通过介绍志愿者与志愿者骨干,志愿者团队的形成与特征,让组员们了解到志愿者的基础知识;然后,社工与青少年进行探讨、分享志愿服务知识与技能,他们深入学习到探访技巧、游戏带领技巧以及团队策划管理的知识;最后,进行实践互动、交流分享,偶尔社工也对组员们的分享,做出更合适的讲解和具体操作,组员们从中互相学习志愿服务技巧,强化认知。

部分组员参加完这个志愿培训小组,表示自己对志愿服务有了很深入的了解,小组很有意义,既可以学习到知识,也能丰富课余生活,以后会积极参加志愿服务,把学习到的志愿服务知识用到社区服务上。

石门街党群服务中心 

风向标-石门街社工服务站

2020年8月18日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top