本网讯(许小雯)在中秋佳节、国庆佳节即将来临之际,为了大力弘扬中华优秀传统文化,营造良好的社区文化和节日氛围,石门街社工服务站联合石门街滘心居委会、南庄居委会共同主办“庆国庆,迎中秋,欢庆双节”活动,与社区居民共同度过一个开心快乐的中秋节,共同迎接中秋佳节和国庆佳节。

活动开始,社工介绍了中秋节的由来和本次活动的流程,向社区居民传达了中秋佳节欢乐团圆的美好寓意。

在制作冰皮月饼的环节种,志愿者进行示范,大家有序的进行各种制作过程,参与居民互相交流制作的方法和技巧。一个个精美的冰皮月饼在大家的巧手下出炉啦!大家把制作好的月饼放进包装盒,带回家和亲朋好友一起分享,传递快乐,共享团圆。

在灯笼制作的环节种,通过中秋灯笼的制作,促进参与居民的互动与合作,加深了居民对中华传统文化的认识,丰富了居民的精神文化生活。

本次活动,得到了参与居民的高度好评,参与居民表示不仅丰富了她们的精神文化生活,还增加了她们的社区参与,促进交流互动,共同庆贺中秋、国庆双节。

石门街党群服务中心

风向标-石门街社工服务站

2020年9月29日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 + 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top