本网讯(程振秀)石门街社工服务站为增加志愿者对突发事件的应急救护的识与技能,于2020年1月10日下午在石门街社工站举行线上“守护生命,“救”在身边”应急救护线上培训,共吸引了30名志愿者参与。

活动开始,社工先向志愿者们阐述了本次活动的内容与目的、介绍华安培训机构的老师;接着,邀请老师向大家讲解应急救护的知识与技能。

培训以PPT教学和实践操作相结合的方式开展,彭老师通过展示真实案例和结合日常生活、工作中遇到的突发事件,来讲解急救的基础知识和重要性,引起志愿者们的重视,专门讲解了心肺复苏的原理和操作要领。老师通过模拟操作,详细地向志愿者讲解如何调整体位、打开气道、判断呼吸和胸外心脏按压等急救方法。

老师还讲解了气道异物梗阻的识别以及站立、卧位腹部冲击、自救三种处理方法,现场的社工在老师的指导下进行了模拟练习,基本掌握心肺复苏和气道异物梗阻的操作技能,通过直播的方式更清晰的教学给志愿者。

此次活动的开展,得到了志愿者的好评,纷纷表示虽然不能现场听讲,但是采用直播的方式,也可以学习到一些应急救护的知识和技能,非常的有意义。

石门街党群服务中心

风向标——石门街社工服务站

2021年1月12日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

12 − 6 =

CAPTCHAis initialing...
Top