本网讯(实习生张倩柔)为了辖区儿童能够更好地拥有一个友好型的学习交流平台,增加困境儿童和一般儿童的互动,促进困境儿童的社区融入,石门街社工服务站于10月23日,组织辖区儿童和困境儿童开展“学会欣赏,朋辈交往”自我认识的活动,以绘画的形式使儿童能够形成正确的自我认识,增强自信心,提高人际交往能力,达成自我成长。

活动开始前,社工带领孩子们进行破冰游戏,让孩子们在组内进行自我介绍,让他们能够对彼此有一个初步的认识,迈出交友的第一步;其次,社工让孩子们阅读有关“欣赏他人,促进交友”的故事,并且让孩子们上台分享感想,孩子们都能够很好地讲述了故事的主要内容和分享自己的感受。通过故事的阅读分享,让孩子们懂得了欣赏他人的好处;最后,在前面环节的铺垫下,孩子们正式进入了主题环节——绘画,大家从一开始对彼此的不熟悉和害羞交谈,到最后能够互帮互助地完成绘画,把自己对小伙伴的印象用画笔展示了出来。

本次活动,孩子们通过直接和间接的学习方式,明白了学会欣赏他人的重要性,以及能够在他人对自己的欣赏性评价中形成对自我的初步的正确认识,并且学会如何去处理人际关系,达到了自我的成长。

活动得到大家的好评,反馈表示在此次绘画活动中,不仅寓学于乐,还能认识到很多小朋友,非常高兴参与其中

石门街党群服务中心

风向标-石门街社工服务站

2021年10月10日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

15 − 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top