本网讯(叶慧英)为深入贯彻落实习近平总书记关于“聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障”等重要指示精神,充分发挥社会工作优势和社工站的平台优势,织牢特殊困难群体兜底保障安全网,践行“我为群众办实事”落到实处,于2021年10月23日,石门街社工服务站联合鸦岗经济联合社在鸦岗旧小学开展“办实事·义起来”义修活动,活动邀请了广州铁路职业技术学院家电义务维修协会志愿者为辖区居民提供免费维修小家电服务。

活动当天,家电义修志愿队伍带着工具与零件准时来到活动服务点,将场地布置一番后,社区居民陆续带着自家故障的电池炉、电饭煲、电风扇、吹风机、电水壶、收音机等小家电前来维修。志愿者们耐心检测查找故障原因,经过耐心修整后,一件件废旧家电“重获新生”,当志愿者将重新工作的家电交还给居民时,居民脸上都洋溢着满意的笑容,反馈表示“社区开展义修活动给我们带来很大便利,感谢社工和志愿者们的爱心服务!”

此次活动,不仅让铁路学院义修志愿者的能力得到施展,丰富了社会实践,同时,也丰富了社区的便民服务,把“为群众办实事”的实践活动落实到实处。

石门街党群服务中心

石门街社工服务站

2021年10月23日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

20 + 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top