【石门社工站】“喜迎国庆,金秋相伴”互动小组顺利开展

本网讯(黄健嫦)2020年9月20日至27日,石门街社工站联合石门街关心下一代工作委员、石门街康园工疗站开展为期六节的“喜迎国庆,金秋相伴”互动小组,共有66人次参与。在小组活动中,组员通过多种多样的中秋、国庆主题活动,促进组员间的互动与合作,丰富精神文化生活。

小组的前期,主要让组员互相认识,了解本次小组的意义与内容,通过共同观看视频《月亮姑娘做衣裳》,让组员分享在中秋节会做的一些应节的事情,共同制作手工灯笼,共同庆贺中秋。

到了小组的中期,带领组员们共同制作贺卡、冰皮月饼,赠送给自己感谢的人,增加组员们与人交流表达的机会。有的组员在贺卡上表达对母亲关爱的感谢,有组员表达对朋友们相互扶持的感谢,有组员表达对社工帮助的感谢等等。

小组的后期,组员共同合作,装饰工疗站,各自发挥自己的优势,为工疗站添加中秋、国庆的气氛。最后,到小组的尾声,其中一名组员带领其他组员共同合唱《我和我的祖国》,圆满地结束了这个欢乐的小组。

这次小组活动,得到组员们及其家属的高度好评,表示不仅丰富了残康人士与困境儿童的精神文化生活,还增加了他们的社区参与,促进彼此共融,共同庆贺中秋、国庆双节。

石门街党群服务中心

石门街关心下一代工作委员会

风向标-石门街社工服务站

2020年9月28日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。