本网讯(朱社工)2021年1月20日下午,石门街社工服务站在党群服务中心开展了“同心同行,凝聚你我”长者志愿者团建活动,从中给予志愿者肯定与支持,从而增强他们继续参加志愿服务的动力,和提高她们的自我价值感。

本次活动共有20名志愿者参加,在活动开始前,社工和志愿者们欢乐地完成了热身小游戏“切土豆”,为活动的顺利开展奠定基础。

紧接着,社工阐述本次开展活动的目标和意义,在社工的引导下,志愿者们积极发言表达意见,现场十分热闹,互动氛围浓厚。

然后,进行剪纸互动环节,社工跟志愿者们讲解剪纸的文化内涵和流程,随后让大家实践。还不清楚操作的志愿者,社工会耐心地教导如何折纸、剪开,协助她们完成作品。有的志愿者会进行分享平时做志愿者服务的事迹,很有成就感。 有的志愿者看着作品由自己的双手制作完成,一脸笑容,自信心满满的。

此次长者志愿者团建活动,得到大家的高度好评,表示这样的形式很好,既能丰富日常生活,锻炼到动手能力,通过这个平台让大家团聚一起分享志愿服务的经验,很有成就感,并且互动得很欢乐。

石门街党群服务中心

风向标-石门街社工服务站

2021年1月20日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top