本网讯(王宇丽)中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼团圆、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。为大力弘扬中华优秀传统文化,强化党群关系,2020年9月25日上午,石门街社工服务站联合石门街党群服务中心组织开展“党群共融齐参与,月满中秋情意浓”主题活动。来自石门街机关党支部及各科室的党员群众、两新党组织党员和困难家庭人员、志愿者等60多人参与了本次活动。

活动伊始,社工简单介绍了中秋节的由来和历史习俗,向党员群众传达了中秋节欢乐团圆的美好寓意。

在制作冰皮月饼之前,由社工讲解了冰皮月饼的制作步骤,并邀请志愿者进行示范。“热水拌粉、揉面团、静置松弛、分割、收口、压模、脱模、装盒”……大家有条不紊地进行各种制作程序。在制作过程中,大家聊着家常,品味着中秋习俗,同时也在相互交流各自的制作方法和技巧,一个个精致饱满的冰皮月饼就在大家的手中诞生了。大家将精心制作好的月饼放进包装盒中,带回去与亲朋好友分享,让节日的快乐传递加倍,共享团圆。

本次活动的开展,既传承了中秋的团圆文化,也进一步拉近了党员和群众的距离,在社区营造出“和睦、和谐、团圆、团聚”的浓厚节日氛围。接下来,石门街社工服务站也会继续立足居民的需求,发挥党员的先锋模范作用,丰富党员群众的精神文化生活。

石门街党群服务中心

风向标—石门街社工服务站

2020年9月25日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 + 15 =

CAPTCHAis initialing...

Top