本网讯(黄旗欣)积极践行“为群众办实事”,为保障失能人员基本生活权益,增进居民对长护险的了解,减轻家属照护的负担,石门街社工站于2021年10月21日14:30—15:30,在石门街党群服务中心开展“人人知长护,家家懂政策”长护险宣传活动,本次活动吸引了24名长者居民前来参加。

活动邀请了广州市长期护理险协议点服务机构的工作人员来为居民讲解长护险相关内容。活动开始前,社工为居民发放长期护理险申请指南,根据指南,工作人员为社区居民就“什么是长期护理保险、长期护理保险的参保范围、享受条件、咨询受理的方式方法、服务方式”等多个方面进行了相关讲解,通过讲解让大家系统地了解长护险。讲解完后,工作人员非常耐心地对居民的疑问进行了解答。

活动结束后,居民们纷纷反馈表示,全面地认识长护险,日后自己或者邻里有需要,都可以清楚知道办理的流程,比较便利。

本次活动,得到长者居民的高度认可,普及了长者居民对长期护理险政策内容的认识,提高了长期护理险的知晓度,落实践行“为群众办实事”。

石门街党群服务中心

风向标-石门街社工服务站

2021年10月21日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

18 + 15 =

CAPTCHAis initialing...

Top