为进一步加强机构管理能力、拓展项目设计思路与提高服务水平,促进管理团队的综合素质提升,加强本土化实务的探索,提升人员素质和服务质量,机构特邀请广州市社会工作协会副会长、广州市政协委员、副教授朱静君老师为风向标社会工作服务中心总部、内部督导、内训师及各个项目的主管共38人开展为期6天,共6场的项目管理培优课程。

通过培训课程,一是,中层管理者掌握了项目设计的思路和方法,提升项目各环节的具体实务操作水平,掌握成效提炼的方法。二是,通过对项目进行问诊、优化项目管理与流程,提升了项目成效,打造机构品牌服务与核心竞争力。三是,以培训、顾问服务为契机,搭建机构管理者共同交流、学习、成长的平台。

培训第一场:【项目问诊】制定全年顾问指导计划,确定培优方向与大纲

培训第二场:【项目设计】项目设计视角、框架设立、服务需求评估

培训第三场:【项目设计】服务策略、社区专案视角深造

培训第四场:【项目指导】服务推进思路的优化辅导

培训第五场:【项目问诊】针对评估出现的问题进行有效诊断与分析

培训第六场:【项目成效】服务成效与总结概括

2017年8月14日,共6场,为期6天的项目管理培训课程顺利结束。该课程与机构各项目的服务紧密联系,具有很强的操作性和借鉴性,大家积极将培训课程所学到的知识运用于项目实际运营的服务中,其中,最近接受评估的项目在服务需求、服务设计、服务成效提炼等方面得到了评估专家的一致肯定和赞许。

风向标社工专业服务部

2017年8月15日

评论已经关闭.

Top