2020年9月1日上午,太和镇禁毒社工及禁毒专职前往谢家庄小学开展主题为“禁毒防毒我宣誓,快乐童年我做主”暨“开学第一课”禁毒宣传活动,旨在提高中小学生禁毒、防毒、识毒的能力,并且提高其参与禁毒宣传的积极性,营造更好的校园禁毒氛围。

活动期间,社工针对本次参加“禁毒第一课”的主要受众群体为小学六年级学生,以视频为引,PPT展示为辅,引导小学生正确的认知与看待毒品对人身的危害。在讲解中穿插了毒品的定义、毒品的危害、禁毒法律科普等。并且在活动现场设置了毒品仿真品展示、宣传展板、VR禁毒小游戏体验。并在活动最后由学生代表带领参与活动的同学进行了禁毒宣誓。使得参与活动的同学通过直观的感受,体验到毒品的危害,加强同学对毒品的认知和防范意识。

本次禁毒宣传活动在太和镇禁毒办、禁毒社工、谢家庄小学的全力配合下取得了良好的宣传效果。此次活动共计100余名师生参与,发放禁毒宣传单张200余份,小礼品30份。得到了参与师生的一致好评,并有很多同学希望能加入到禁毒志愿者的队伍中,为全民禁毒贡献出自己的一份力量。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 + 20 =

CAPTCHAis initialing...

Top