为落实太和镇禁毒工作部署,提高辖区群众的禁毒意识,形成全民参与禁毒工作的良好氛围,2021年3月4日,太和镇禁毒办联合风向标禁毒社工、和龙村委于和龙村二社开展“禁毒宣传进村社,共筑无毒防护墙”禁毒宣传活动。

活动通过悬挂宣传横幅、派发宣传小册、仿真毒品展示、现场解说等形式展开,禁毒专职及禁毒社工用通俗易懂的语言给群众进行禁毒知识讲解,让群众更加深入直观地了解到毒品对个人、家庭及社会的危害,告诫群众避免接触和远离毒品、增强自我保护意识,养成健康向上的生活方式,树立正确的人生观、价值观。村民们纷纷表示将会从自身做起,远离毒品,珍爱生命,让禁毒之花开遍村居每一个角落。

本次活动,受到禁毒宣传教育的群众约50人次,发放禁毒宣传资料70余份。通过此次禁毒宣传,进一步增强了群众的禁毒意识和抵制毒品的能力,有效遏制了毒品的蔓延。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top