以党建引领推动禁毒宣传“六进”活动,以传统毒品、新型毒品预防教育为主题,给居民群众上了一场别开生面的禁毒宣讲课,切实提高群众识毒、防毒、拒毒意识。2020年8月28日,太和镇禁毒办联合太和派出所在谢家庄祠堂开展“禁毒宣传进农村 无毒乡村齐守护”为主题的宣传活动。

为了让居民群众对各种常见毒品外形有更加直观的认识,活动中,社工开设了毒品模型摊位。“哇,原来冰毒看起来真的像冰糖一样的。”第一次看到如此逼真的“冰毒”,一位市民非常惊讶地说到。

紧接着,禁毒社工以居民群众对毒品的各种疑问为切入点,向大家介绍了常见的毒品类型、吸食毒品的工具和吸食毒品对自身、家庭和社会的危害等知识,让居民群众更加深刻认清毒品真面目,从而自觉抵制毒品,并发动家人和身边的朋友加入到禁毒队伍中来,共同构筑防毒拒毒的铜墙铁壁。活动共有200多名居民群众参加,派发宣传单张200多份。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top