为进一步加大禁毒宣传教育力度,增强学生的识毒、防毒、拒毒意识,了解毒品的危害及法律法规,人人参与禁毒斗争,抵制毒品危害,共创无毒校园。9月1日下午,全国开学第一天,太和禁毒社工联合禁毒专职在万科蓝山小学举行“校园无毒,健康成长”为主题的禁毒宣传活动。

禁毒工作人员通过悬挂横幅、发放宣传折页、仿真毒品展示、VR体验等直观而又生动地向四年级的师生分享了毒品的特征、危害以及如何预防和抵制毒品等禁毒知识;与此同时,禁毒讲师以PPT形式给师生分享了禁毒预防知识及相关涉毒法规,让大家清楚认识到现时吸毒年轻化、合成毒品渐渐取缔传统毒品的发展趋势,明白毒品的种类,尤其是新型毒品无孔不入的渗入给我们的生活带来的重大危害,同时进行以毒品法律法规为主的现场互动交流答疑,让涉毒的严重后果更加深入人心,对易感人群的小学生具有警醒作用。

这次活动共计发放禁毒宣传单200余份,接受现场咨询30余人次,惠及人员达200余人,得到学校师生的高度认可,他们均表示这样有重点有针对的直观宣传更有利于师生对自己学生及伙伴们禁毒教育的传播,希望以后能有更多的禁毒宣传进园区,齐手抵制毒品危害,共创无毒校园。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

18 − 7 =

CAPTCHAis initialing...

Top