为进一步营造良好的禁毒宣传氛围、普及垃圾分类宣传知识,8月28日,风向标禁毒社工联合太和镇禁毒办、和珊居委会及太和社工站共同开展了垃圾分类暨禁毒宣传活动,旨在让广大市民群众以有奖问答的方式学习垃圾分类、禁毒等知识,增强垃圾分类和禁毒意识,携手共建和谐美好家园。

活动包含知识宣讲、趣味互动等环节,吸引了100余名社区居民参与。在活动现场的禁毒宣传区域中,禁毒社工与禁毒专职利用仿真毒品模型引导居民辨别毒品,同时通过派发禁毒宣传资料向居民讲解了现实生活中常见的毒品,让居民了解毒品种类、外在特征及其严重危害,并倡导居民不断更新和积累最新禁毒知识,强化自身拒毒意识。

本次活动共派发宣传小册子约200份,受教育居民100余人,有效提高了现场参与群众对毒品危害的认识。不少居民主动咨询社工毒品的相关知识,参加者纷纷表示,通过活动认识到毒品的危害,学习到实用的防毒技巧,增强了坚定抵制毒品的决心。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 + 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top