随着现代网购业务迅速发展,快递货物的数量和商品涵盖面日益庞大,快递逐渐成为毒贩心中以为可以“夹带猫腻”的地方。为规范快递物流行业禁毒工作秩序,加大对物流及寄递行业涉毒问题的管理力度,7月29日,风向标禁毒社工携手太和镇禁毒办在太和镇中通快递广州新太和分部会议室开展对物流企业负责人、寄递从业人员进行禁毒知识宣传教育活动。

活动现场,禁毒工作人员通过禁毒PPT讲解、仿真毒品模型展示、禁毒宣传资料发放等形式向快递小哥介绍了毒品的种类、危害及毒品伪装识别方法,确保所有从业人员能够区分识别常见毒品种类、毒品形状,同时熟记本行业相关禁毒知识、毒品违法犯罪举报方法,以及加强防范通过物流方式运输毒品的行为,有效提高了物流寄递行业从业人员识毒、防毒、查毒的能力,进一步防止毒品通过物流寄递途径扩散。

此次活动共派发传单100多份,有效增强了辖区快递行业人员禁毒法律意识,规范快递行业禁毒管理工作,促进快递行业规范、安全、健康发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

18 + 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top