为进一步增强社区群众抵制毒品预防教育的针对性和实效性,认识到毒品对身体、对家庭、对社会的危害,创建无毒社区,净化社会环境。2021年7月28日早上,大源街禁毒专职联合风向标禁毒社工在大源党建广场开展了一场主题为“依法禁毒你我他,无毒无忧千万家”的禁毒社区宣传活动。

活动现场,禁毒专职、禁毒社工通过悬挂宣传横幅、摆放仿真毒品模型、设置禁毒宣传展板、派发禁毒宣传单张等方式,向社区居民详细讲解毒品知识和禁毒相关的法律法规,并结合吸毒发生的真实案例讲解,更真实直接的让社区居民深刻认识到毒品的重大危害。

此次活动共吸引了多达80位居民参加,共派发了禁毒宣传单张80余份。禁毒社工和专职现场展示了仿真毒品并结合吸毒犯罪的相关案例讲解,宣传呼吁社区居民提高思想警惕,追求健康向上的生活习惯,自觉远离毒品,拒绝毒品,坚决同毒品犯罪作斗争。使广大居民群众了解新型毒品的基本常识及其严重危害,自觉抵制引诱,营造了浓厚的禁毒氛围。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 + 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top