本网讯(宋小娜2021年9月17日下午,天河区珠吉街养老综合服务中心(颐康中心)于珠吉街吉山新路街1号三楼开展了“友爱珠吉”长者主题茶话会。活动共有10名初老志愿者和15名长者欢聚一起,共同聊天话家常。

活动在还没开始前,10名初老长者志愿者纷纷提早到场协助社工布置场地,准备好坚果、水果、茶等食品等待着长者的到来。在长者到齐后,社工介绍今日活动主题、流程和目的,接着社工介绍了颐康中心的功能室、服务范围、办公时间等情况。然后通过大家相互认识、观看健康知识视频,分享健康方面的经验等环节,让大家放松心情,且在志愿者的带动下,使得活动的氛围热闹起来。最后,我们进入了自由交流环节,长者边享受美食边跟旁边的伙伴们分享自己的想法、感受,追忆着往事和家常,整个活动现场一片欢声笑语,长者们脸上洋溢着笑容,聊得不亦乐乎。最后活动在长者们畅谈、笑声中慢慢落下帷幕。

本次活动不但给长者们提供互动交流平台,增强长者们在人际和情感上的支持,还丰富了长者们的业余娱乐生活。长者们对此次茶话会给予了很高的评价,纷纷表示希望能够多多开展类似活动。

天河区珠吉街养老综合服务中心(颐康中心)

2021年9月17日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

17 − 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top