(本网讯:梁凤娇为了拓宽珠吉街辖区内长者的社交圈子,发展良好的人际关系,增强长者社区支持网络,提升长者互帮互助支持的意识,在以后的生活中可以互助帮助、互助支持。2020年8月21日,由风向标——珠吉街社工服务站开展的“你我同行”长者朋辈互助支持小组圆满结束!本次小组旨在促进社区长者之间的互动交流,提升长者互帮互助意识,协助长者构建互帮互助的支持性网络。

本小组共开展5节,服务了45人次。第一节小组社工先向组员介绍本小组成立的意义,讲解5节小组相关内容,为小组的开展做好铺垫。社工通过破冰游戏,打破组员间的陌生感,促进组员的相互沟通认识。在破冰游戏的环节中,组员在社工的引导下从陌生渐渐到相互熟悉,彼此间建立起了宝贵的友谊。紧接着社工组织组员参与体验“无助感”游戏,增强组员互助意识。小组还通过组织组员一同观看互助小视频,互助探讨自己互助情况,通过让组员一起合作制作水果拼盘,增强组员的互动,加深彼此之间的感情。小组5节,社工引导组员分享自己在整个过程中的收获、感想以及想对社工及其他组员说的话。每个组员都有感而发,有组员表示在小组过程中收获满满的,通过小组不仅感受到来自小组成员的关怀,还认识到构建邻里支持网络的重要性,更加体会到邻里之间的互动的重要性。接下来社工也将继续根据社区长者的实际需求,策划丰富长者生活的系列服务,努力创建一个和谐的美好社区环境。

风向标—珠吉街社工服务站

2020年8月21日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

7 + 12 =

CAPTCHAis initialing...
Top