本网讯(徐如春自2020年新冠疫情在全国范围内蔓延,居民的健康也受到了严重的危胁。近期疫情也时有病例发生,随着秋冬季节的到来,老年人作为易感人群,如何提高免疫力,科学防范病毒是很多长者关心的问题。为提高社区长者的健康意识及提高自身免疫力的知识,2021年10月14日上午,珠吉街社工服务站携手珠吉街吉山社区医院、海王星辰和广东立道健康管理有限公司,开展了“提升免疫力,守护健康”长者健康讲座活动。本次活动共吸引了100名长者参与活动。

本次讲座邀请了广州市妇女儿童医院的刘医生围绕如何提升免疫力,守护健康这一主题深入浅出,用通俗易懂的语言为长者们进行讲解。刘医生首先向大家讲解哪些是人体的免疫系统,免疫系统包括有三道防线,第一道防线为皮肤、黏膜,第二道防线为白细胞,第三道防线为抗体,如果免疫失衡,身体就会受到各种病毒的入侵,接着刘医生向我们讲解了如何在日常生活中提高自身免疫力,主要通过以下几个方法:膳食合理、均衡营养、保持充足的睡眠、做适当的运动、保持良好的卫生习惯及良好的心态、接种疫苗等是最有效提升免疫力的方法。每个人都需要依靠自身免疫系统进行抵抗,因此提高自身免疫力对抵御病毒非常重要。最后刘医生还现场一一解答了长者提出的各种在生活中遇到的困惑,刘医生的耐心细致的解答得到了长者们的一致好评。

通过本次健康讲座的开展,向居民普及了健康知识,增强长者对健康知识的了解,激发长者关爱自己、关爱健康的自我保健意识。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

9 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top