本网讯(黄淑贞为关爱辖区内的困境人群,缓解困境家庭生活困难及加强他们的社会支持,珠吉街社工站链接到了广州市慈善会“微心愿·善暖万家”项目的项目经费,于11月上旬为15户困境家庭提供“微心愿”服务。

活动开展前期通过上门入户、微信和电话等方式收集到困境家庭的微心愿,并由社工统一在正规的网购平台帮困境家庭购买微心愿物资。同时链接社区志愿者资源,共同上门为困境家庭送上微心愿。通过本次活动的开展,能够缓解困境家庭的微心愿需求,给予一定的物质支持。困境家庭对本次活动非常满意,并且也感受到了来自广州市慈善会、社工及志愿者的关心和温暖,活动过程中困境家庭人员纷纷写下了感谢话语表达感激之情。

本次微心愿活动是由广州市慈善会“微心愿·善暖万家”项目资助。广州市慈善会“微心愿·善暖万家“项目于2019 年 10 月发起,旨在联合广州市 203 个社区慈善捐赠站、各领域公益机构等,通过入户探访、电访等方式发现困难家庭的“微心愿”,同时,面向社会公开募集款物,联动企业志愿者、社区志愿者、党员志愿者等,关心帮扶全市低保低收入对象、困境儿童、特困人员、留守老年人、孤寡老人、特殊困难重度残疾人等困难群体,每年实现一万户困难家庭的“微心愿”,彰显善城广州的温度。

风向标—珠吉街社工服务站

2021年 11 月 12日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

19 + 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top