本网讯(胡铭慧在新生开学之际,为增强青少年的性教育知识,提高自我保护的意识,珠吉街社工站党支部、珠吉街社工服务站联合广东现代信息技工学校于2021年10月12日共同开展“守护花儿”青少年性健康教育主题讲座,本次讲座荣幸邀请广州原爱环保促进会,青少年心理健康指导专家尹凤霞老师,本次讲座共开展2场,约有300余学生参与。

在讲座开展过程中,尹老师结合小视频的观看跟青少年分享经期的护理小技巧,接着通过分享一些现实生活中一些真实的案例,例如“乖乖女走上歧途”“87岁高龄男强奸12岁少女”“黑心诊所流产致性病”等等,生动的案例给人一种震撼和冲击,让青少年们更加直观清晰的了解到自我保护的重要性,学习性安全的知识。期间,社工也示范了避孕套的正确使用方法,女生们都比较害羞,但是也认真在学习,知道在发生性行为时应该如何保护自己。

本次的讲座受到学校老师和同学的好评,生动有趣的课堂让更多的青少年学习性健康的知识,掌握自我保护的方法,从而提升青少年的自我保护意识。

风向标—珠吉街社工服务站

2021年10月12日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

11 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top