本网讯(黄淑贞为在校学生进行防疫宣传,旨在提高学生的日常防护意识,学习相关防疫措施和知识。另外暨感恩节之际,引导学生通过手工制作等方式,向这些社区“逆行者”送上节日的祝福和手工作品,倡导居民关爱疫情逆行者,做好日常的防疫措施,减少防疫工作者的工作压力,为社区防疫尽自己的绵薄之力。所以珠吉街社工站联立珠村小学开展“关爱逆行者”防疫宣传活动。

本次活动共有21名学生参与,活动通过PPT展示、制作防疫宣传手工绘本以及防疫员等,促使学生学习到更多的日常防疫措施及表达对防疫工作者们日常防疫工作辛劳的感恩之情。在活动中学生们能够积极地表达自身学习到的防疫措施,发挥自身的想象力做防疫员,有学生表示防疫工作人员在疫情过程中真的辛苦了,要把防疫员做漂亮送给防疫工作人员;也有组员表示很喜欢本次活动的形式用粘土做防疫员,回去也要让家人给其买粘土。本次活动得到了学校老师的大力支持,老师和学生都表示这样向防疫工作人员表示感恩的活动很有意义,希望多多开展。

风向标—珠吉街社工服务站

2021年 11 月 23日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

15 + 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top