本网讯(陈志余) 为贯彻落实十九大精神,根据《广州市民政局关于开展“党在我心中”社工党建主题月系列活动的通知》要求,在广州市社会工作协会和天河区社会工作协会的大力支持和指导下,2018年6月19日上午(全市统一行动日),风向标党支部联合珠吉街家综党支部组织30多名党员社工及党员义工(志愿者)到辖内珠吉街养老院开展“爱老敬老·党员社工在行动”社工党建主题月活动,并为院舍47名长者送去关爱和温暖。

.活动现场宣传展板

活动伊始,党员社工分组与院舍长者展开对话,和长者一起分享其人生中最具朝气活力的风貌,并交流分享两代人不同的时代经历,共同感受国家在党引领下发生的翻天覆地变化。紧接着由珠吉街长者义工团队和党员社工为院舍长者带来革命歌曲汇演,现场气氛激昂,长者纷纷跟随歌曲节奏放声高唱以表达自己的喜悦之情,一度将现场气氛推向高潮。欢声笑语贯彻整个过程,愉快祥和弥漫整个院舍,关爱温馨始终伴随左右。

党员社工与长者回顾过往_ 长者回忆过往感触良多,党员社工为其擦拭眼泪 长者义工团队为院舍长者呈现红色舞蹈党员社工与党员义工为长者献唱革命歌曲长者现场献唱红歌

活动最后,随着特约摄影师为长者拍摄个人照,记下人生中最为沉稳厚重的风采,本次党员社工探访活动顺利奏出完美的结束音。
为院舍长者定格晚年风采
全体大合照 1全体大合照 2.党员社工合影

珠吉街家综党支部在风向标党支部的领导下,以实际行动开展党员社工志愿服务迎接建党97周年的到来,充分体现了家综党员社工参与基层“共建共治共享”社区治理新格局的行动力,为树立社会工作行业服务形象奠定了良好的基础!

 

中共珠吉街家庭综合服务中心党支部

                                2018年6月20日

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

11 − 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top