本通讯(马锦彬)2019年9月6日下午,广州市妇联第四届“玫瑰公益·家行动——关爱母亲巾帼志愿服务项目”来到天园街东晖社区开展贺中秋迎国庆活动。 由广州市妇女联合会主办,天河区妇联联合会指导,广州市妇女儿童福利会和天园地区妇联支持,天园街东晖社区党总支、东晖社区妇联、东晖社区妇儿之家、广州市风向标社会工作服务中心、广州市天园街社工服务站和广州路劲物业服务有限公司承办,借中秋节来临之际,在东晖社区隽园小区中心广场开展“享欢乐节日,浓家国情怀”活动。

在党建引领下本次活动致力促进东晖社区家庭的良好互动、相互关爱,配合广州市垃圾分类更好地落地社区推广,并让妇联政策带到居民手中,本次活动分别设置了贺中秋传统互动类摊位、祝国庆建设党建阵地摊位、垃圾分类推广体验摊位和政策宣传咨询摊位共4个板块活动。

【贺中秋】在中秋传统互动类摊位中,活动设置了亲子家庭传统中秋互动摊位,包括“齐做巧灯笼”手工灯笼制作、冰皮月饼制作等。社区居民在活动中,能够形成家庭良好互动,增强对优良传统文化的认同。

【迎国庆】新中国即将迎来七十华诞,活动设置了“童创建阵地”国旗升旗台制作活动,居民通过制作国旗升旗台,争做十四亿五星红旗护旗手,体现出东晖社区居民对祖国的深厚情感。

【促环保】在垃圾分类推广体验摊位中,活动设置垃圾分类真人飞行棋和“3861齐描绘”垃圾颜色分类色卡绘制,以体验式活动,提升居民参与垃圾分类的认识,推广垃圾分类到社区居民手中。

【推政策解困惑】现场还提供福利政策、法律咨询摊位,居民能够直接从有关工作员中,了解政策和法律资讯,直接得到解惑和援助支持,也更好地获取到政府相关的工作动态。

本次活动能够让居民更好滴获知妇联工作的咨询,鼓励居民积极配合广州垃圾分类工作。通过各个摊位游戏互动,促进家庭亲子间的沟通,形成良好家庭氛围,倡导社区大家庭关爱困境家庭,打造和谐且环保型社区。

评论已经关闭.

Top