本通讯(黄诗敏2019年8月9日上午,广州市第四届“玫瑰公益·家行动——关爱母亲巾帼志愿服务项目”走进天园街东方社区。由天园街地区妇联联合中山大学附属第六医院主办,天园街社区家长学校、天园街计生协会、东晖社区妇联以及华港社区协办,东方社区妇联以及广州市风向标社工承办的“家家幸福安康社区服务活动 ——健康医养宣教讲座”在天园街东方社区举办。

为了更好关爱女性健康,提升社区女性健康意识和居家照顾知识,天园街地区妇联联合中山大学附属六院的专家及志愿服务进东方社区送健康、送服务,满足东方社区、东晖社区、华港社区的居民群众就医体验与居家照顾需求。活动邀请了中山六院及南方医院的专家开展脑卒中识别与救治及居家康复护理和照料,本次讲座让女性及居民群众更加了解脑卒中诱发相关因素、治疗、日常鉴别与诊断,脑卒中患者居家如何进行照料,提升女性的医学知识和缓解女性在家庭照顾中的压力。

在精彩的讲座之后,还有玫瑰公益“来穗妈妈爱心计划”现场答疑、认知睡眠义诊和痴呆患者的筛查、测量血压和血糖等各项目义诊项目、爱心义剪,收到居民的欢迎。居民们表示这样的专业医学讲座对他们来说是非常宝贵的学习机会,在讲座完了之后再去做对应的筛查能使自己清楚知道病情的原因和如何进行治疗康复。也有家庭女性照顾者表示,通过讲座知道更具科学性的照料老人家护理技巧。

本次活动充分发挥“社区+医院+社工”模式在健康社区建设中的引领作用,有效提升社区居民医养水平,让社区形成关爱女性的健康有爱氛围。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top