本网讯(徐如春2019年8月14日上午,风向标——珠吉街社工服务党支部、珠吉街社工服务站联合吉山小学共同开展“社区突击队”
社区扫盲大行动活动(第二期)。本次扫盲行动共有20人参加,活动主要通过定向越野活动、社区任务卡寻宝的方式开展,旨在加深儿童对社区环境的认识;引导儿童关注社区卫生问题。

  本次活动共分二大环节:第一扫盲行动环节,参与者根据任务卡上的内容分配线路徒步进行社区扫盲,社工在扫盲过程引导参与者细心观察社区环境卫生情况,发现社区卫生死角并拍照。通过收集的社区卫生死角相片的方式,让儿童参与到社区卫生服务中,增强儿童社会实践能力。第二讨论分享环节,在分享环节融入了游戏以互动游戏的形式进行分享,增加了趣味性,并成功分享的小朋友能得社工的小小奖励,小朋友在分享的时候都比较积极,现场气氛热烈,活动成效良好。在此希望通过这种方式提一些解决社区环境卫生的方案,共同维护社区环境。

通过活动访谈评估表,了解到100%的参与者都能意识到保护环境的重要性,大伙都表示以后不会乱扔垃圾,做到自我管理并会提醒身边的人一起爱护社区环境不乱扔垃圾,活动达到了预期的效果。本次扫盲活动在小伙伴的积极参与下圆满结束。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

16 − 14 =

CAPTCHAis initialing...
Top