本网讯(宋恒宇为了让在职人员能够缓解生活和工作上的压力,走出户外,2019年7月13日早上,风向标—前进街社工服务站在火炉山举行“相约火炉山、压力大释放”在职人员户外减压活动。

活动主要以爬山和游戏闯关的形式开展,活动设置四个游戏并贯穿整个爬山的流程。游戏分别是“小名动起来”、“节奏慢下来”、“能量氧气瓶”和“POSE大集合”,通过游戏闯关和分享来调动气氛,加进参与者之间的关系。当我们来到火炉山的第一个平地时,社工带领参与者玩了一个破冰小游戏“小名动起来”,在游戏结束后,大家都能够记住了相互的名字;社工带领参与者继续寻找第一个闯关点,来到第一个闯关点后,参与者纷纷在微信群发出了美景照片,并且分享了照片的主题、原因以及感受;接下来社工带领参与者寻找第二个闯关点,并且教参与者呼吸减压的方法,让参与者能够通过呼吸山上的新鲜空气,;最后社工带领参与者寻找第三个闯关点,社工教参与者一些缓解压力的动作并且通过呐喊的方式,让参与者能够把心里的压力发泄出来。在分享环节可知参与者通过本次爬山活动,环节压力效果比较显著。

活动有游戏体验和运动的过程,参与者积极性很高,每个人都坚持跟着大部队上到山顶,游戏的过程也能够让大家相互认识了解,环节气氛,爬山也是一个运动出汗的过程,更加能够缓解压力。希望参与者通过本次活动能够缓解压力,能够感受到快乐,能够学会减压的小技巧,下次会更喜欢参加前进街社工站的活动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 + 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top