【本网讯】王晨臣 为了提升珠吉街社区乞巧艺人骨干的组织能力,促进他们关注社区乞巧文化,提升他们宣传乞巧文化的意识,6月25日下午,在珠吉街家庭综合服务中心的社工的协助下,辖区的10名乞巧艺人骨干们一起,筹办了一次“传播乞巧文化”爱心义卖活动,活动吸引了100多名居民观看和参与。

活动一开始,当乞巧艺人将亲手制作的手工艺品摆上桌面后,立刻引来了许多年轻妇女、长者们围观欣赏,大家都纷纷发出赞叹之声。很多居民跃跃欲试,想要学习如何制作乞巧手工作品。乞巧艺人们非常耐心的手把手教授,在乞巧艺人们的指导下,一名5岁左右的儿童和妈妈一起,制作出了一朵美丽的百合花,一位年轻的男士在坚持了1个多小时后,终于也完成了一朵桃花。一名现场观看的大叔表示“乞巧文化很有意义,但是很多年轻人因为工作忙,都没有时间学习了,乞巧手工艺正在慢慢失传”。在学习乞巧手工作品的同时,居民们也向乞巧艺人们询问了乞巧文化方面的传统习俗和故事。

此次活动主要由乞巧艺人筹办,通过筹办此次活动,他们也意识到了宣传乞巧文化和乞巧手工的必要性。他们表示,希望和社工一起,把珠吉街的乞巧文化发扬光大,让更多人感受到乞巧文化的魅力!

                            风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                            2015年6月25日

QQ图片20150627092124_副本 QQ图片20150627091916_副本 QQ图片20150627092115_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

20 − 10 =

CAPTCHAis initialing...

Top