本网讯 (孙献玲)你是园艺种植的爱好者吗?你想通过园艺来保护环境吗?4月18日珠吉街家庭综合服务中心特色部社工开展了“我把春天带回家”的园艺小组活动。本次小组的目的是通过园艺种植的方式向辖区内青少年传递保护环境,践行低碳生活的理念与意识。本次小组共有五节,吸引了13名青少年参加。

小组的主要内容是植物认知,园艺种植,树叶艺术品制作。在小组活动社工带领青少年外出认识植物,讨论植物生长的条件及植物的作用,传达低碳生活的理念,最后邀请青少年讨论怎样践行低碳生活。小组过程中青少年积极主动,提出自己的一个个小疑惑,并且发挥自己的天才想象力,制作出一幅幅优秀的树叶贴画。最后他们表示要做社区环保大使,将自己的作品送给爸爸妈妈还有自己的好朋友,让他们懂得爱护环境,保护大自然。

这次小组活动,不仅教授了青少年园艺种植的技巧,更重要的是提升了他们的环保意识,使他们了解了保护环境、践行低碳生活的知识。

 

          珠吉街家庭综合服务中心

2015年5月8日

LYLXFY]4M%B_UA@L`SYR9DF_副本 OGZ9BOTIFN9%ULBQ]ETOLSD_副本

IMG_20150418_115715_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

9 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top