本网讯(朱卡浪)2015年5月8日,在母亲节即将来临之际,珠吉街家庭综合服务中心的社工针对青少年开展了“废?宝?”小组之母亲节贺卡手工活动。

本次活动参与人数约有10人。活动分为三个环节,分别是“分组互助”、“手工教学”及“作品展示”环节。在“分组互助”环节,社工引导年龄大的青少年帮助年龄小的青少年,使青少年形成了互助的思想,并争相自荐帮助年龄小的青少年,最终形成5对互助小组。在“手工教学”环节,社工以事先做好的母亲节贺卡为范例,教授了青少年基本的步骤,引导青少年自己为自己的贺卡添加创意,使青少年在提高动手能力的同时也培养了创新意识。在最后的“作品展示”环节,青少年们踊跃发言,分享自己作品的创意,并表达了自己参加整个活动的感受,觉得能够在母亲节即将来临之际,学会做母亲节贺卡送给母亲很开心,表示以后有类似的小组也会积极参与,整体气氛热烈。

本次活动提高了青少年的动手能力和创新意识,并结合母亲节这个特殊的节日,让他们用自己亲手做出的手工贺卡向母亲传达自己对母亲的爱,结束时许多青少年表示希望社工能经常开展类似活动。
珠吉街家庭综合服务中心

                                       2015年5月8日

IMG_20150508_174051_副本 手工教学环节_副本 作品展示环节:组员很开心_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 − 10 =

CAPTCHAis initialing...

Top