本网讯(刘彩红)2019年8月28日上午9:30-11:00,由天园街道党工委、天园街道办事处主办,翠湖社区党总支、翠湖社区居委会、广州市天园街社工服务站承办,广东和顺物业管理有限公司翠湖山庄管理处协办的“环保进社区,垃圾齐分类”社区活动在翠湖山庄顺利开展,参与支持本次宣传活动的相关部门还有天园街翠湖社区平安志愿服务队、禁毒办、美团外卖等单位,为翠湖山庄居民宣传垃圾分类活动,共累计服务约400人次。

本次垃圾分类活动主要由两部分组成,分别是节目表演以及游戏互动环节。出席本次活动的领导嘉宾有广州市政协委员、国家税务总局广州市税务局总会计师马世超;天河区政协委员、天河区天园街道党工委副书记、天河区天园街道办事处主任刘奇志;天河区政协委员、天河区农业农村居党委委员、副局长刘宏海;天河区政协委员、广州市公安局交警支队天河大队教导员杨伟忠;天河区天园街道党工委副书记、纪委书记肖红征,天河区天园街道武装部部长黄乙光;天河区天园街道党政办主任陈琼;天河区天园街道文化站站长袁越以及广州市风向标社会工作服务中心副理事长罗智鸣等。活动伊始,由天园街道办事处主任刘奇志为活动进行致辞,刘主任表示,天园街将在小区里配齐四色桶,撤离楼道垃圾桶,推动垃圾定时定点投放,并号召居民从自身做起,从小事做起,影响身边人,一起参与到垃圾分类中来。

随后活动进入第一个环节,精彩的节目纷至而来,分别有翠湖社区舞蹈队的扇子舞表演《都是同路人》、快板表演《垃圾分类好处多》、翠湖社区居委会小品《垃圾分类我先行》和翠湖合唱团《翠湖早晨》;第二环节游戏互动,现场主要设置7个游戏摊位,活动是通过一系列的垃圾分类活动来加强宣传,并且是由翠湖社区各支志愿队伍来执行,包括针对由党员志愿者队伍负责的“党员先行议分类”(垃圾分类建议)、由书画志愿者队伍负责的“挥毫泼墨助分类”(设计垃圾分类口号)、由舞蹈队志愿者队伍负责的“舞动双脚来分类”(通过垃圾飞行棋,投掷骰子,识别垃圾)、由乒乓球志愿者队伍负责的“兵兵问答识分类”(垃圾分类小知识)、由妇女儿童志愿者队伍负责的“3861垃圾分类来描绘”(给不同的垃圾涂上相应的垃圾分类颜色)、由物业管理处志愿者服务负责的“物以类别观模拟”(把收集的垃圾进行分类)和由长者志愿者队伍负责的“耆老连线促分类”(把垃圾与对应的垃圾分类连起来)等多种多样的垃圾分类宣传。该活动模式不仅促进了志愿者队伍之间的联动,还给予了展示平台令志愿者们参与垃圾分类的倡导活动,带动其他居民实行垃圾分类。参与活动现场的李阿姨说“要多举行这样的活动,加强对垃圾分类的宣传,为我们自己创造一个更好的环境”。

本次活动充分彰显了社工作为倡导者的作用,通过多样化的形式来宣传垃圾分类,让居民在活动过程中,学习到更多垃圾分类知识,提高了居民对垃圾分类的认识度。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

19 − 14 =

CAPTCHAis initialing...
Top