本网讯(汪露)2019年8月22日,风向标前进街社工服务站社工开展了“王牌对王牌”消防安全知识竞赛活动,旨在广泛宣传普及消防知识,增强儿童、青少年的的消防安全意识,提高其自防自救的能力。

本次知识竞赛活动共有15名儿童、青少年参加,活动主要分为三个环节:计时问答、知识抢答、轮流问答。参与者共分为三个队伍,在社工的引导下,每个队伍都给自己起了响亮的队名,并且选出队长。在各队伍做好相应准备后,社工带领进入第一环节,每个队伍通过计时的方式回答10道题,最后用时最短且正确率最高的队伍获得最高分,此时,看着参与者们认真思索的神色,可见大家都迅速进入答题状态。在第二环节知识抢答时,每队的队员争先恐后、才思敏捷、答题速度之快,使他们在活跃的气氛中挥洒自如,最大限度地发挥自己的能力。轮流问答这个环节是把问题与现实生活紧密联系,面对提问时,每队的队员们各抒己见,共同讨论,有利于培养参与者的开放性思维。竞赛紧张有序地进行着,呈现出精彩绝伦的答题现场,活动最后阶段,社工宣布总分排名时,参与者们情绪高涨,不约而同地响起一片热烈的掌声。

本次活动通过消防知识竞赛的方式,让参与者在有竞争性的活动中学习消防安全知识,了解消防安全的重要性,在掌握预防火灾知识以及自救方法的基础上,做自己最强大的消防王牌!

发表评论

邮箱地址不会被公开。

9 + 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top