(本网讯:邓丽华)在平时的社区走访中了解到社区中的残康人士日常生活都是依靠家人照顾,很少走出家门与人交流,同时有残康人士的家庭要比一般的家庭花更多的时间和精力去照顾家中的残康人士,在照顾上均存在不同程度的压力。为此,2020年7月25日上午,石门街社工服务站在石门街党群服务中心开展了“爱同行·邻里互助共成长”残康家属茶话会活动,提供这样一个平台以缓解残康人士家属的照顾压力,增进残康家庭间的彼此了解,来自辖区内的17名残康人士及家属参与了本次活动。

活动伊始,社工与到场的参加者先进行了自我介绍,向参加者介绍了活动目的、内容安排;接着社工播放视频,让参加者更加清楚明白举办此次活动的意义;然后社工引导参加者进行游戏互动,大家都表现得很积极和开心;游戏过后,大家开始吃水果和茶点,在放松的氛围下,社工邀请照顾者分享了他们在日常照顾中遇到的一些困难,并倡导残康家庭团结起来,互相帮助。

参与者表演唱歌

通过活动残康人士及家属相互了解认识,照顾者表示缓解了压力,得到相互彼此支持的能量;此次活动受到了残康人士及家属的一致好评,并希望社工站能多开展这样的活动,有一个平台能让他们缓解照顾上的压力。

进行传球游戏

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 + 6 =

CAPTCHAis initialing...
Top