本网讯(陈小燕)为了响应广州市有关垃圾分类的政策宣传,提升居民对垃圾分类的认知度,提高社区居民垃的圾分类意识,更好的迎接垃圾分类的到来。2019年9月8日下午,前进街社工站联合盈彩居委在盈彩社区开展了“垃圾分类我最棒”盈彩社区垃圾分类社区宣传活动。

活动主要以摊位形式开展,分别设置了摊位一“垃圾处理一条龙”,旨在让居民了解不同种类的垃圾有不同的处理方式,所以要做好垃圾分类、摊位二“请为垃圾找个合适的家”,旨在让居民垃圾的四种类型,如何进行垃圾分类、摊位三“脑力大作战”旨在让居民了解垃圾分类对个人和环境有哪些好处,区分易混淆垃圾等游戏摊位。并借此机会向社区居民宣传垃圾分类的重要性,呼吁大家做好垃圾分类。

活动期间,吸引了很多社区居民参与其中。有些是家长带着孩子来参加,并认真的教育孩子进行垃圾分类;有些是长者过来参加,玩游戏时纷纷表示原来是这样分的,厨余垃圾原来可以做成肥料,还可以沼气发电,长见识了等等,现场活动氛围一片轻松愉快,从活动中可以看出很多居民对很多垃圾是不知道如何区分的,经过活动中义工纠正后才发现原来是这样。

通过游戏的体验式学习,不仅让居民体验好玩的游戏,而且在游戏中增强了居民对垃圾分类的认知度,提高居民垃圾分类意识,也让居民深刻认识到为什么大家要进行垃圾分类。

评论已经关闭.

Top