本网讯(吕海斌)为了普及社工服务以及了解员村伤健人士的需求2016年1月7日,员村街家庭综合服务中心的社工联合员村工疗站开展了“新一年,你好”茶话会。本次活动历时2小时,累计40位伤健人士参与其中。

活动开始时,社工们一进门就受到了工疗站内的工作人员与伤健人士热情的欢迎。为了加强伤健人士交流和互动,社工以随机发号码纸的方式把所有的伤健人士分为五组,每组由一位社工作为带领。活动中,有一位比较胆怯的伤健人士受到大家笑声的感染,慢慢地放松自己,与大家欢快畅聊。参与者们谈论着各种各样的话题。在交流的过程中,大家都很积极地把自己的思想与同伴们分享,有的人分享了音乐,有的即兴唱起了歌,有的则展现了自己的娴熟的手工技能。

随着大家大合照纪念这一次茶话会后,茶话会在快乐而轻松的氛围中结束了。社工离开时伤健人士热情地挥手欢送表达了他们对这次茶话会的喜爱。通过这次交谈,社工们与伤健人士建立了良好的关系,并且对他们的需求有了一定的了解,在新的一年将力图为社区的伤健人士提供更多贴切的服务。

                风向标——员村街家庭综合服务中心

                         2016年1月8日

工疗站茶话会 工疗站茶话会2 员村工疗站茶话会

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top