本网讯(吴惠林)三月木棉花开,四月清明雨上。在这个四月的第一天,员村家庭综合服务中心残康组的社工开展了一个“烟雨蒙蒙情意浓”残康人士聚会交流活动,以加强残康人士的互动交流,丰富残康人士的娱乐生活,同时促进残康人士的互帮互助。

本次活动的成员多为肢体残疾人士,有一部分的成员在之前社工开展的小组活动中形成的良好的关系,这一次加上新的成员,扩大他们的社会支持网络。活动开始,大家都表现得很热情。活动以分组的形式进行,大家也为自己的小组起了响亮的名字。在破冰游戏传表情中,大家也积极参与,而在后面的设计家居的环节中,大家的热情更是高涨,纷纷为制作家居出谋划策,组员间分工明确,有的做衣柜,有的做床,有的做椅子桌子等等。在做好基本家居后,大家又商量美化房子,为房子制作花园,让动手能力强的人制作,其他人在旁边协助,帮忙出谋划策。最后完成了一座美丽的房子。看到一起齐心协力完成的房子,大家都纷纷表示,开始的时候很没信心,认为做不好,但看到一起做出来的房子这么漂亮真的很开心。活动最后,大家还自发建立微信群,希望相互间后续有更多的联系。

本次活动聚会交流活动的开展,很好地促进了残障人士间的交流活动,增强其社会支持网络。对于部分成员来说,在巩固了原先小组成员的基础上扩大了她们的圈子,而对于那些新加入的成员来说,这个“烟雨蒙蒙情意浓”残康人士聚会交流活动也许会是开启她们友谊的新篇章。

 

                                  风向标——员村家庭综合服务中心

                                                             2017年4月1日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

15 + 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top