又是一年粽飘香,端午节是我国劳动人民的传统节日,吃粽子是庆祝端午节的重要活动。2016年6月8日,在端午节来临之际,为了促进学员、家长、志愿者与托养中心之间的交流互动,中山市残疾人托养中心的社工们组织了一场主题为“粽叶飘香,欢度佳节”的端午节活动。

活动正式开始前,志愿者提前来到活动现场,开始洗粽叶,洗糯米,准备包粽子所需要的材料。在活动开始时,在社工的组织下,中心工作人员、志愿者、学员以及家长,分为四组进行学包粽子亲子活动。活动进行中,志愿者老师现场示范讲解要领后,大家动手实践。看似简单的一弯一绕,技术难点还有不少,志愿者老师手把手教,现学现卖互相切磋,活动现场一片欢腾,笑声连连。大家拿着自己第一次包的粽子,好不得意,包进粽子里的何止是糯米和红豆,还有大家高涨的热情和欢乐。家长与孩子一起合作,制作出了各式各样的粽子,看着自己与孩子完成的作品,满是欢喜,为孩子的学会了这个手艺感到开心。活动结束后,学员家庭纷纷带着自己的作品拍照留念,留住其乐融融的美好时光。

参加活动的学员和家长表示对此次活动表示满意,大家都感受到了端午节的节日气氛,不仅了解到端午节的传统文化,而且吃到亲手制作的粽子。这次活动加强了学员、家长、志愿者、托养中心的合作交流,增进彼此之间的感情,增强学员、家长、志愿者对托养中心的归属感。

 

                                                    中山市残疾人托养中心

                                                    2016年6月8日

相机相片 043

相机相片 044

相机相片 144

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top