本网讯(吴惠林)2017年5月26号上午,员村街家庭综合服务中残康组的社工组织残康人士在广州市天河公园开展了“缤纷粽夏”残康人士外出活动。借助端午节的到来,将残康人士聚集起来,加强残康人士的互动交流,丰富残康人士的娱乐生活。

本次活动的成员基本上是肢体残疾的残康人士,在此次活动之前已经建立并形成良好的关系。这一次活动也加上了新的成员,扩大他们的社会支持网络。活动开始前,社工组织了活动的成员一起商讨外出的地点、事项,成员们都提出了自己的想法和建议。最后,考虑到残康人士们的身体状况以及天气的不稳定性,最后决定以天河公园作为活动地点,这也得到了大家的一致认同。

活动当天,社工与活动成员一起来到天河公园,成员们都充满热情,到各个美丽的景点拍照留念。在游园的过程中,成员们都会互帮互助,如行动较为方便的成员们主动帮助需要坐轮椅的和行动较为不便的残友们,场面和谐有爱。在活动过程中,社工结合成员们喜欢拍照的特点,穿插了拍照的小游戏,让活动成员共同合作摆出拍照的形状。成员们在这个游戏中都很有默契,有的指挥,有的行动不便的成员就自觉的停留在固定的点上,很快便完成了任务。成员都表示这样拍照很有意思,也很开心。

活动的最后,社工与活动成员一起回到出发点,结束此次的外出活动。成员们都表示能够跟大家聚在一起真的很开心,希望能够经常相聚。而此次的外出活动,在巩固成员关系的同时,也是一次让大家欢聚一堂的奇妙之旅。

 

                                风向标——员村街家庭综合服务中心

   2017年5月26日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top