本网讯(少春在这秋高气爽的季节里,即将迎来2019年中秋佳节,为了残康人士与残康人士及家属之间的交流互动频率得到增强,2019年9月10日,风向标前进社工服务站社工针对辖区内残康人士组织了“庆中秋,聚团圆”前进街残康人士交往活动。

本次活动首先是社工自我介绍,并说明这次活动的流程和目的,然后通过“幽默的分组相识”破冰游戏自我介绍的互动游戏,参与者进行自我介绍。由于有的参与者不方便参与游戏,社工为了让不方便参与游戏的参与者认识其它参与者,让参与者跟不方便的参与者相互介绍。接着参与者通过报数分组投票选队长,在社工的带领下,队长学会了做灯笼,并悉心教导其它队员,让队员之间相互沟通、相互帮助、分工合作一起完成了一个个漂亮的灯笼作品,参与者感到很有成就感,喜悦之情言于表。在参与者心情愉悦之际,社工让参与者品尝月饼水果,分享做灯笼过程,队长分享成功分配经验,并为优秀的队员们鼓掌。最后参与者分享表示今天参与活动很开心,认识了很多新朋友,并以家庭为单位写下了对其它参与者的中秋祝福。

此次活动,让残康人士及家属之间的交流互动频率得到增强,让他们感到了社区的关心与祝福!参与者非常感谢社工站为他们的付出,希望以后继续开展类似的交往活动。

评论已经关闭.

Top