本网讯(罗明女)为迎接全国第二十五个助残日,同时呼吁社区居民多多关注残障人士这个群体,前进街家庭综合服务中心特意在2015年5月16日开展“互助互爱齐享乐”社区共融活动。

活动当天,天公不作美,下起了大雨,但是并不能阻挡居民参与活动的热情。活动一共分为三部分,第一部分是“大世界之了解多一点”,通过阅读宣传栏增加多残康人士的了解,第二部分是“变形记之体验黑暗”,通过蒙着眼睛垒积木,体验失明人士的黑暗世界;第三部分是“心中语之我想对你说”,在前两部分的基础上,写下心中想对残康人士说的话语。其中,在体验黑暗的环节中,居民纷纷表示原来摸黑做事情是这么地难,终于深切体会到失明人士的难处。而在“心中语”的环节,家长们纷纷教育自己的孩子要关爱残康人士,帮助残康人士,让他们的生活更美好。

本活动不仅增加了社区居民对残康人士的了解,也唤起了居民对残康人士的关注和关怀,动员全社会一起关爱、帮助他们,让残康人士与我们一起共享快乐,促进社区共融。

风向标——前进街家庭综合服务中心

2015年05月19日

写满对残康人士祝福语的宣传板

居民在体验黑暗中做事的困难

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top