【正果西社工站】“魅力增城 融合如愿–穗穗平安”正果镇(西片区)来穗人员春节关爱活动

本网讯(赖馨瑶)佳节尚文明,志愿关爱行。

为进一步增强辖区内来穗人员的社区关爱,社区归属感,2022年1月19日正果镇综合服务中心(来穗)与正果镇社工服务站(西片区)、当地爱心企业广州市威皇食品有限公司和社区爱心志愿者多方联动,在春节来临之际为辖区内的来穗人员送上新春问候。

工作人员出发前合照

在活动筹备阶段,正果镇社工服务站(西片区)的社工以及两名社区志愿者一同前往合作企业,对活动现场进行了布置——宣传单的放置,物资的分装。

活动开展中前期,为来穗人员送上春节慰问品,并表达关爱,了解他们的春节计划,部分人选择就地过年;现场气氛欢乐,大家脸上洋溢着愉悦的笑容。

“谢谢你们的关心!”

“忙碌了一天,有你们的关心,心情都愉悦了!”

活动后期,正果镇综合服务中心(来穗),向来穗人员普及了积分制服务政策(积分入户、积分入学)宣传,居住证办理,出租屋内消防安全注意事项,一次性创业补贴政策,同时派发了相关的宣传小册子给他们。

本次活动,在春节来临之际为辖区内的来穗人员送上了春节问候,增强了来穗人员的社区关爱以及社区归属感。同时正果镇社工服务站(西片区)通过时间银行招募一批志愿者,通过组织、培育,践行新时代文明实践志愿服务。

活动结束大合照

风向标——正果镇社工服务站(西片区)

2022年1月19日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。